Your browser does not support JavaScript!

Page Header

數據載入中...
賀!本系黃思蓴團隊應IDEX總部邀請前往丹麥交流,蔡昀容同學更獲得丹麥實習(Internship)
臺灣【環境關懷】競賽成果 前進丹麥!
2017-09-14   記者/作者:鮮週報   
【記者/陳遍綠報導】行政院環境保護署為積極落實環境教育的創新與實踐,特別舉辦「2017環境關懷跨領域設計競賽」,鼓勵全民運用想像力與創造力,落實「環境保護、經濟發展及社會正義」的永續發展;此次競賽成果卓越,得獎作品應丹麥皇室背書與官方單位共同贊助之非營利組織INDEX: Design to Improve Life®之邀請,前往丹麥INDEX總部進行國際交流,分享臺灣在環境教育與永續發展的推動經驗。
 
INDEX執行長Kigge Hvid(右3)、教育總監Lotte Stenlev(右2)與競賽得獎者合影
 
臺灣代表團黃思蓴、吳倍任、蔡昀容之首獎作品:尿布變黃金,透過技術整合達到有效回收、產出再生紙漿,以解決長照機構尿布的大量消耗與回收課題;李權恩、曾子祐、張景旭設計師之作品,提出新型牡蠣養殖輔具設計,以模組化設計、符合操作安全與便利性、結合全球定位系統(GPS)攝影監視與太陽能之優化智能管理系統,解決臺灣養殖產業面臨之困難;林雅筑設計師藉由熱電溫差發電晶片的應用,提供火災逃生急救口罩電源,能驅動警報設備、發光二極體(LED)燈照明與氧氣供應,藉此降低火災傷亡機率,皆是解決在地困境與全球難題的創意實踐;INDEX執行長Kigge Hvid與教育總監Lotte Stenlev特別安排國際觀摩會(Go Truly Global),讓臺灣代表團向與會相關機構代表們,分享臺灣在環保永續與環境教育的創新經驗,成功向世界發聲!
 
瀏覽數