Your browser does not support JavaScript!

Page Header

數據載入中...
賀!2017金點新秀設計獎,本系表現優異

「新一代設計展」創辦迄今於2017年邁入第36屆,來自國內64144所設計相關科系一同參展,展出內容橫跨產品、平面、包裝、視傳、空間、時尚、多媒體、工藝設計等多元設計領域,預計吸引超過萬人次參觀。 14年歷史的「新一代設計獎」,於2015年轉型為「金點新秀設計獎(Young Pin Design Award)」,轉型後第三年報名件數創新高,共收到5284件參賽作品,其中有756件入圍決審,中華大學工業產品設計系在競爭最激烈的產品設計與工藝設計類別中,總共入圍9件,表現非常優異。

工設系第四屆畢業生今年參賽作品總數只有31件,換算入圍率高達29%,顯示大家作品的超高品質,十分難得。入圍產品設計類的四件作品為「好客茶器」、「聲音的樣子」、「蠟筆3D列印機」、「亂中有序」;入圍工藝設計類的作品則有「沒有不同」、「好客茶器」、「泥好,請坐」、「結盼」、「藏」五件。

其中莊宜芩、翁紹綺、劉柏葳的作品「蠟筆3D列印機」是以用剩的蠟筆做為原料,設計給小朋友操作使用的環保3D列印機,此次入圍了產品類「金點新秀年度最佳設計獎」以及「金點新秀贊助特別獎」;而徐瑄惠、黃弘宇的作品「好客茶器」是將客家婦女採茶的形象以圖騰轉化融入茶具設計中,本作品同時入圍產品與工藝兩大類的年度最佳設計獎,以及工藝類的贊助特別獎,總共入圍三個獎項,是本屆最大贏家!

這些入圍作品將有機會角逐首獎10萬的「金點新秀年度最佳設計獎」、「金點新秀設計獎」以及「金點新秀贊助特別獎」,今年展期為5月19日至5月22日,歡迎大家蒞臨世貿1館及3館參觀欣賞!中華大學將於5月24到5月26日舉辦102級獨一無二畢業聯展,展場中也可看到上述精采作品喔!


 

瀏覽數