Your browser does not support JavaScript!

Page Header

數據載入中...
105級東門城走秀

 

工設系 東門城走秀慶耶誕,師生、家長、民眾同歡樂

 
工業產品設計系12月23日晚上於新竹市中心東門城古蹟舉辦一年一度的耶誕盛會-「身體包裝盒走秀活動」,吸引大批民眾參觀同樂,學生家長攜家帶眷前來,欣賞同學精采的作品展出與舞蹈表演。
 
舉辦這樣的盛會目的在於凝聚大一新生的向心力,透過作品展演勇敢表達自己,這是成為設計師的第一步;每一段精彩的歌舞組曲都是由大一新生自行排練,藉此過程建立合作精神與團隊默契;整場活動由大二大三學長帶領大一同學籌備,從器材設備、場地租借、流程規劃、活動宣傳等全由學生自主完成,自動與自主的精神是本系的重要傳統與傳承。
 
此外,因應聖誕節慶本系同學與新竹知名咖啡空間合作,用生活中的材料「築」起一棵棵的聖誕小樹,繽紛的色彩點綴了人文空間,也豐富了佳節氣氛。讓設計走入群眾,走進生活,是工設系持續推動的精神。
 
 
 
 
文字的力量工作坊

工設系平面設計工作坊,培育美感創意,強化美學能力

 
工業產品設計學系於12月20日舉辦「文字的力量」-平面設計工作坊,本次工作坊由工設系主辦、創業中心協辦,特別邀請知名的海流設計主持設計師-陳泳勝老師擔任講師。
 
指導老師巫銘紘老師指出,同學們經過這次訓練感受文字的編排在視覺溝通上的重要性、在閱讀書籍雜誌時除了主題的內容也可以看見字體與圖文編排的細節,並重新看待從自己手中交出去的任何一份文件與圖文作業。
 
翁千惠主任表示,工設系將持續邀請業界設計師為同學打造量身訂做的實務課程,讓同學與知名設計師近距離接觸學習,未來已規劃與海流設計合作舉辦印刷與紙樣等相關主題展覽。
 
 
 
 
學生活動
 

 

瀏覽數