Your browser does not support JavaScript!

Page Header

數據載入中...
一起設計趣,工設系師生獲跨校設計最佳工藝獎

工設系陳琦顒、劉韋傑、陳寬容、呂紋儀同學參加第二屆跨校設計實作競賽,以木造實作作品「啄」獲得評選為最佳工藝獎。指導老師巫銘紘表示,參賽隊伍需在有限經費下規劃實作來滿足「趣」的意義,學生的創意巧思獲評審肯定。

獲獎團隊代表陳琦顒同學表示,「啄」,以啄木鳥行為做為概念,發展出椅子結合打擊樂器的構造。裝置共有三座,每一座有自己的敲擊介面材質,在一起一坐之間彼此產生聽覺上的交互關係,也讓使用者彼此之間發生互動的遊戲行為。

本次競賽有中國科技大學、中華大學、台灣科技大學、淡江大學、實踐大學等校學生組隊參賽。本次得獎作品除進行常態性的展示外,亦將持續的創作與改造,以更貼近生活所需。

 

 

 

 

賀!本系梁維鈞榮獲 NISSAN 汽車創新風雲賞競賽銀賞大獎
本校工業產品設計學系梁維鈞同學參加「2015-2016 裕隆日產汽車創新風雲賞」大賽,於全國 140 組參賽隊伍中脫穎而出,進入 10 強決賽。2016 年 11 月 16 日於台北舉行決賽發表與頒獎典禮,工設系師生 30 人北上參與典禮盛況,為中華大學加油, 最後梁維鈞同學憑藉作品「Hans1.5」榮獲全場銀賞大獎,獲頒獎金十萬元。 本競賽自 2005 年起已連續舉辦 8 屆活動,迄今累積參賽隊伍超過 2,300 隊、參賽人數達 5,700 人,且為國內首創以全新汽車作為金賞大獎的汽車設計競賽,累積吸引高達 18,000 人次以上的師生參與活動。 為保持競賽公平性與客觀性,裕隆日產特別邀請車輛研究測試中心(ARTC)、工業技術研究院、裕隆日產汽車技術中心及商品企劃主管等學者專家,組成評審團,結合理論與實務,以全方位面向針對作品創意、市場需求性、商品化可行性及展示方式等 4 個項目進行專業評選, 能獲得專業評審團隊肯定,非常不容易,充分展現中華工設學生的創新設計能量。 梁維鈞同學榮獲銀賞大獎的作品「HANS1.5」是一輛強調親子關係的都市交通載具,除了「1.5 人座」的空間利用外,將兒童安全座與手推車結合,讓接送孩子或出遊都能夠輕鬆舒適地穿梭在車水馬龍當中,為未來都市交通問題與親子互動議題提供了創新解決方案。
 

 

狂賀!本系團隊獲2015年Dyson 國際賽優勝獎 ,各大媒體爭相報導

 

本系徐瑄惠同學創作「簡易ok蹦」榮獲2016年第十二屆烏克蘭國際發明展金牌及特別獎

手指受傷了,想撕開OK繃的包裝卻讓傷口因拉扯更疼痛。這樣的經驗幾乎人人有,本系徐瑄惠同學,看見為此困擾的爺爺,運用巧思發明只需一隻手就能操作的「簡易OK繃」,這項窩心發明,讓她獲得2016烏克蘭國際發明展金牌及特別獎殊榮。並獲媒體報導 大愛電視 中時電子報自由時報聯合新聞網大成報風傳媒HiNet新聞蕃新聞PCHOME

 

 

工設系參與新竹藝動節,與縣長一同為太空飛船「夢想號」啟航揭序幕

今年藝動節在竹北新瓦屋特別打造一座12米高的大型空飛船夢想號地景展示區,並設有「前往星際互動體驗區」,讓民眾身歷其境感受控制太空飛船的臨場感。工設系8位大四學生,暑期實習參與本活動,關注太空廢棄物的環境問題為藝動節打造極富教育意義的裝置藝術,獲得自由時報採訪報導。 《詳細內容》

 

本系應屆畢業生黃玲翎 IOH 個人經驗分享影片

工設系參加「八閩杯海峽兩岸大學生設計工作坊」,成果豐碩

本系同學於暑假期間參加由福建省政府主辦的“八閩杯海峽兩岸大學生設計工作坊”,表現優秀,收穫豐碩。此活動是聯合兩岸知名設計院校師生共同混合組成設計工作坊(workshop),進駐到製造企業裡,與企業共同合作,融合企業文化並了解技術工藝,並針對銷售市場來設計與開發產品。 《詳細內容》

 

 

2016 中華工設系期末展_前衛設計驚艷全場
精彩待續
 

 

瀏覽數