Your browser does not support JavaScript!

Page Header

數據載入中...
工設系梁維鈞榮獲 NISSAN 汽車創新風雲賞競賽銀賞大獎
本校工業產品設計學系梁維鈞同學參加「2015-2016 裕隆日產汽車創新風雲賞」大賽,於全國 140 組參賽隊伍中脫穎而出,進入 10 強決賽。昨日(11 月 16 日)於台北舉行決賽發表與頒獎典禮,工設系師生 30 人北上參與典禮盛況,為中華大學加油,最後梁維鈞同學憑藉作品「Hans1.5」榮獲全場銀賞大獎,獲頒獎金十萬元。本競賽自 2005 年起已連續舉辦 8 屆活動,迄今累積參賽隊伍超過 2,300 隊、參賽人數達 5,700 人,且為國內首創以全新汽車作為金賞大獎的汽車設計競賽,累積吸引高達 18,000 人次以上的師生參與活動。為保持競賽公平性與客觀性,裕隆日產特別邀請車輛研究測試中心(ARTC)、工業技術研究院、裕隆日產汽車技術中心及商品企劃主管等學者專家,組成評審團,結合理論與實務,以全方位面向針對作品創意、市場需求性、商品化可行性及展示方式等 4 個項目進行專業評選,能獲得專業評審團隊肯定,非常不容易,充分展現中華工設學生的創新設計
能量。梁維鈞同學榮獲銀賞大獎的作品「HANS1.5」是一輛強調親子關係的都市交通載具,除了「1.5 人座」的空間利用外,將兒童安全座與手推車結合,讓接送孩子或出遊都能夠輕鬆舒適地穿梭在車水馬龍當中,為未來都市交通問題與親子互動議題提供了創新解決方案。