Your browser does not support JavaScript!

Page Header

數據載入中...
本系概況

101學年度成立工業產品設計學系

 

102學年度分為工業設計組與創意生活設計組招生

配合國家發展政策與創新設計的趨勢和生活水準之提昇,並因應新竹周邊地區的工業及科技 發展與轉型上的需求。以「設計」為號召之專門學科,符合時潮且以創意為主,對新生代 學生具有吸引力,並迎合台灣文創產業發展的導向,滿足學生未來的就業需求。本校在近五年內,各相關系所多次在國內外的各項競賽中,獲得無數獎項,充份表現出本校在產品之設計與創作能力,已達產品開發的要求水準。因此,基於此一基礎上整合內部之能量,為桃竹苗地區的設計界提供基礎性的設計教育、 多元性的在職培訓。
 

工業產品設計學系分為工業設計組創意生活設計組

(一)工業設計組 

配合國家發展政策與創新設計的趨勢,並因應新竹周邊地區的工業及科技發展的需求,本組側重於3C電器產品、交通工具與電腦輔助設計製造的發展,從汽、機車等重工業,到各式虛擬互動的電子人機介面,透過對人文、生態與工程科技等相關知識,結合本校機械系相關專業實務,使學生不但能明瞭產品的創作理念與精神,更提早熟悉實務的設計與製造流程。

(二)創意生活設計組 

基於近年來政府所大力推動的文創產業,創意生活設計組主要著重在以居家生活的時尚與創意為導向,內容涵蓋廣泛,小型設計從文具、珠寶、餐具器皿等生活用品開始,中型設計偏重桌椅家具與織品燈光,大型設計可至居家擺設與室內設計, 輔助以數位多媒體等新興 科技,進一步培育新一代對於時尚生活品味的提升,並建立學生與未來業界多元創意的緊密關係。