Your browser does not support JavaScript!
工业产品设计学系
 

 

「变见」:103年12月19日18:30〜21:30活动地点:新竹市东区中正路120号(迎曦东门城)
大学生心中的时髦设计是什么?中华大学工业产品设计学系将在新竹市东门城展示未来青年学子设计心声,与民众分享学习成果。
工业产品设计学系以「变见」为题,为大一新鲜人课程成果展现,本次活动共有80多项作品,让学子们能尽情发挥自己
展现出最有力的一面,以达到全体师生们共同努力以及未来的期望。题目「变见」「见」为「现」的古字意思为:「改变原来的样子而重新出现」。
其中有作品命名为展手,设计概念来自电音三太子,展开双手,藉由每一只手传达不一样的自我; 另作品名为耀眼,以资料夹包覆身体呈现出女孩对婚姻的梦想;
而更有作品名为棘,以束绳为主要元素,透过束绳的原特性并结合铁丝的元素发展出紧紧相连的层次感,并且利用铁丝攀附着人体的身型。
这些作品均为中华大学工业产品设计学系设计优异作品。
 
在接近年末时举行这场活动,推广中华大学工业产品设计学系特色与设计成果展现,以本系一年级身体包装盒的设计课程为主题,
主办单位:中华大学工业产品设计学系,特规划于东门城举办时尚狂潮走秀活动,期望藉由此活动促进本系新生设计作品对外发表与交流的经验累积及培养宏观的视野。
活动时间:103年12月19日18:30〜21:30
活动地点:新竹市东区中正路120号(迎曦东门城)
 
学生表现2013

 

 

 
「2013桃园产学设计竞赛」结合桃园观光工厂,以文化创意产业为发展走向做设计发想,共有270件参赛作品,分为初选与决选两阶段评审,决选更需制作成品或模型,上台简报具体提出落实设计方案。本校创新设计与管理学士学位学程(工业产品设计学系前身)同学们过关斩将,在近三百件作品中脱颖而出,取得好成绩。 「产品包装类」由许庭玮同学所设计的「Sur Face」夺得首奖,「商品文创类」由张琼文同学「李白捞月」荣获第三名,另有陈楹钧、方敬婷、陈俊谚、高国皓、陈宇轩、邱子伦、翁冠弘等七名同学入围佳作。
工业产品设计学系与创新设计与管理学士学位学程平日着重设计课实作,教师将一学期三次的设计课题目择一结合竞赛活动,强化学生动力。经由老师上课悉心指导,同学努力求学改进,成绩耀眼来自平日下的工夫,展现出源源不断的创作能量。
 
得奖作品如下:
产品包装类首奖: 许庭玮SURFACE (林口酒厂玉泉清酒)
商品文创类第三名: 张琼文李白捞月(林口酒厂玉泉清酒)

 

入围:
陈楹钧 凤献 (义美生产生态生活厂区)
方敬婷 幸福 (郭元益糕饼博物馆)
陈俊谚 冷制造 (郭元益糕饼博物馆)
高国皓 办公x助手 (祥仪机器人梦工厂)
陈宇轩怀旧 (金兰酱油博物馆)
邱子伦韵。转 (东和音乐体验馆)
翁冠弘 音琴 (东和音乐体验馆)